ПАМ’ЯТІ ВОЛОДИМИРА МАРЦІШЕВСЬКОГО

Пассионарии.

Памяти Владимира Марцишевского.

QVCb6ahhd4g
Есть такое понятие – пассионарии. Это люди, которые готовы жить и умереть ради великой цели, чтобы совершить коренные изменения в жизни человеческого общества.
Владимир Марцишевский – один из таких людей. Он понимал процессы, происходящие в стране и в мире, на очень глубоком уровне.
Сейчас развитие человеческой цивилизации стоит у распутья – или она саму себя уничтожит, неважно, каким способом – в результате войн, техногенных катастроф, исчерпания ресурсов планеты, загрязнения природы, или полной деградации самого человека. Или родится новая цивилизация, на основе принципов справедливости, социальной гармонии, гармонии с природой. Цивилизация, которая будет направлена не на бесконечное потребление, не на паразитирование одних над другими, общества над природой. А на развитие человека и общества, самореализацию человека, духовное совершенствование. Человек должен наконец преодолеть в своём развитии стадию хищного животного, потребляющего и убивающего, ворующего и паразитирующего, и стать сотворцом, вместе с Богом, нового мира, новой общественной системы, нового человечества.

xwEq86mgR8I
В переломный момент истории высшие силы посылают на Землю людей с особой миссией – изменить этот мир к лучшему. Многие из них забывают свою задачу, или попадают в ситуации, не позволяющие её выполнить. Но есть люди, которые осознают свою миссию и служат ей, несмотря ни на что. Владимир – один из таких людей.
TebLyzr2gsc
Он осознал и принял свою жизненную задачу, как служение обществу, создание нового мира, новой Украины. И делал всё, что было в его силах, для её осуществления. Для этого ему пришлось пожертвовать личной жизнью, материальным достатком. Но такова была его природа, природа его личности. Он будил людей, способных к действию, вдохновлял и объединял. Он был прирождённым коммуникатором. Он работал на единство, на создание организованного, одухотворённого социального организма. По большому счёту – на создание новой украинской нации.
QVCb6ahhd4g
Очень непростая задача – из общества многовекового рабства создать общество достойных людей, свободных творцов, которые способны переломить ход истории. Ведь сейчас именно здесь, на Украине, создаётся новая история человечества, зарождаются ростки нового, духовного общества. Именно так понимал свою задачу Владимир, понимал свою ответственность перед народом Украины, перед человечеством, перед Богом.

CTfeliFbzMM
Он был участником Оранжевой революции. Украинский Дом стал тогда его вторым домом, где он, фактически, жил. И это очень символично. Он был участником Языкового Майдана, и многочисленных других акций. Он был активным участником Движения создателей экологических поселений, где люди осознанно внедряют идею жизни человека в гармонии с природой. Он стал активным участником Майдана 2014 года. Без преувеличения можно сказать – его жизнью стала Революция. Революция в сознании людей, в создании нового общества, в создании новой Украины, в эволюции человечества. Революция прошла через его душу. Такие люди создают Революцию, выносят её на своих плечах, и сгорают в её пламени.

1R0JPEfuvIk
Но Революция далеко не закончена. Цели не достигнуты. Власть в стране опять у коррупционеров, воров, предателей и олигархов. В стране разгорается война. Судя по тому, как складывается ситуация на Украине, нам предстоят ещё очень тяжёлые испытания и большие жертвы. И те, кто остаётся, должны идти дальше. Это и будет лучшей памятью погибшим – продолжать и довести до конца начатое нами дело. Любой ценой.

Друг и соратник, Сергей Горох

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s