НАМ ПИШУТЬ…

Posted: 17.11.2013 by kamenjari in Каменярі-інфо

До нашої редакції днями прийшов лист з проханням допомоги. Ми вирішили опублікувати його і провести власне журналістське розслідування за фактами написаними в листі.
517a69b6e1a27
Всем не безразличным к своему здоровью.
Хочу поделиться своей историей, в надежде, что она найдет свое место на страницах интернета и не только. Прошу Вас помочь мне в этом, дабы избежать повторения ситуации с другими людьми, ведь на моем месте может оказаться каждый.
Не так давно, 23 октября этого года, желая покушать, я зашла в супермаркет «Перекресток», который находится по адресу проспект Бажана,10-А. У них в магазине, как и в любом супермаркете, есть отдел «кулинария» в котором можно взять уже приготовленной еды и перекусить.
Я соблазнилась и взяла там покушать.
В результате – мой обед закончился очень не веселым приключением. Проснувшись в четверг утром – я решила что отравилась. Провалявшись, день дома с температурой свыше 39 – вечером вызвала скорую. В результате я провела 5 дней на больничной койке в инфекционном отделении. Период восстановления длится и сейчас, приходится соблюдать лечебную диету и кушать таблетки. Не смотря на это, и сейчас мучаюсь болезненными ощущениями в желудке.
Как оказалось, супермаркет Перекресток одарил меня сальмонеллезом.
Последствия у этой болезни не очень приятны. На восстановление микрофлоры необходимо 6-ть – 8-мь недель. В результате можно остаться с гастритом. Сейчас у меня наблюдаются обострения и нарушения других функций организма, которые являются последствием болезни и приема препаратов для лечения. Не говорю о финансовых затратах, физическом и моральном ущербе.
На соседней койке в больнице, в одной со мной палате лежала женщина с тем же диагнозом – покушав в том самом Перекрестке, у которой, на время пребывания в больнице дома остались двое детей – одни. Ее младшей доченьке, пришлось отмечать свое 6-тилетие без мамы, даже без возможности ее увидеть.
Кроме нас двоих знаю еще троих человек, которые так же удачно покушали в Перекрестке цветную капусту в кляре. Я уверенна, что это далеко не все, кому «повезло» испытать на себе халатное отношение в исполнении этого магазина в тот день.
Звонили из сан-эпидем станции, расспрашивали что да как, обещали отправить к ним проверку. Узнавала – они передали вопрос пищевикам, сказали что без внимания этот вопрос оставить не могли потому что были зафиксированы отравления еще в одном Перекрестке, который находится на Харьковском шоссе 160. Что было дальше… пищевики не подымают трубку. Результат – как работал магазин, так и работает, как работал отдел кулинарии – так и работает. И не закрывали его на время проверки. А была ли проверка……
(Наталія, 096 772 72 06)

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s