ПОДРОБИЦІ БОЮ В КАРЛІВЦІ І ЗАЯВА ПРЕС-СЛУЖБИ “ПРАВОГО СЕКТОРУ”

Posted: 24.05.2014 by kamenjari in Каменярі-інфо
Позначки:, , ,

Керівник центру військово-політичнихдосліджень та Інформаційного опору” Дмитро Тимчук оприлюднив власне розслідування подій пов’язаних з засідкою на батальйон “Донбасс”. Розслідування оприлюднено на фейсбуці Дмитра Тимчука, і заперечує участь бійців “Правого Сектору” у боях. Прес-служба “Прввого Сектора” вже заперечила заяву Тимчука. Подаємо точку зору обох сторін.
5375e8f688cbe_image1
Дмитро Тимчук: “Относительно боя с участием батальона «Донбасс» 23 мая близ Карловки

Используя различные источники и согласовав полученную информацию с командованием батальона «Донбасс», мы, группа «ИС», восстановили ход событий, получивших большой общественный резонанс.

В общих чертах, опуская детали.

Спустя 10-15 минут после начала боевого столкновения личный состав батальона «Донбасс» осознал, что попал в тщательно организованную засаду. Места расположений огневых позиций противника были тщательно продуманы, работа снайперов свидетельствовала о высокой профессиональной подготовке последних.

Высокий уровень организации засады в районе, где прежде не отмечалась активность сил АТО, заставляет предполагать, что террористы получили информацию о передвижении батальона «Донбасс» заблаговременно.

Вскоре после начала боя к террористам прибыло подкрепление. По нашим данным, немногим ранее из Донецка выдвинулась автоколонна с вооруженными людьми (судя по внешности – кавказцев), которые направлялись в сторону места событий.

Подкрепление было вооружено автоматами АК «сотой серии» (состоит на вооружении армии России, ВС Украины и другие законные вооруженные формирования Украины такого оружия не имеют) и пулеметами ПК, был идентифицирован минимум один крупнокалиберный пулемет НСВ-12,7 «Утес». Также террористами использовались гранаты РГН с запалом (взрывателем) УДЗ («ударно-дистанционный запал») – такие гранаты используются в армии России.

Обращения командования батальона «Донбасс» к руководству АТО результата не дали. Прозвучали обещания прислать на подмогу бронетехнику и авиацию, однако в итоге никакой помощи оказано не было.

Также (в том числе и благодаря наш усилиям) о происходящих возле Карловке событиях были проинформированы представители руководства практически всех силовых структур, принимающих участие в АТО. Это также не дало результата.

В то же время, у нас есть данные о том, что одно из подразделений Вооруженных сил в районе проведения АТО получило команду выдвинуться в сторону Карловки и оказать помощь батальону «Донбасс». По неизвестным причинам этот приказ не был выполнен. В настоящее время мы тщательно проверяем эту информацию.

В конечном итоге, батальон «Донбасс» самостоятельно вел бой, который длился 4,5 часа. Личный состав батальона понес боевые потери. Бойцами батальона было идентифицировано уничтожение минимум 15 террористов.

Согласно имеющейся информации, из окружения батальон выходил самостоятельно: никакой сторонней помощи – ни со стороны сил АТО, ни от иных формирований – ему оказано не было.

Еще раз относительно “Правого сектора” и батальона “Донбасс”.

Мы не утверждаем, что представителей “Правого сектора” не было на месте событий. Мы сообщаем, что данные о его участии в событиях не подтверждаются – ни нашими источниками (таких источников, не связанных между собой – 3), ни командованием батальона “Донбасс”, ни источниками в штабе АТО и спецслужбах.

Если есть подтверждения обратного – просьба предоставить их нам. Мы, после проверки подобной информации, с радостью предоставим ее общественности.”
544310_w_300
Борислав Береза, “Правий Сектор”:
“По поводу заявления Дмитрия Тымчука. PR – штука безжалостная. Собственное расследование это конечно прикольно. Но сообщения, которые давал Тымчук это не истина в последней инстанции. Более того, она не правдива.
А сейчас ситуация более жесткая. Не знаю кто и для каких целей дал эту информацию Тымчуку, но рассматривать ее иначе, как контрпропаганду против Яроша и Правого сектора, я не стану.
Я предполагаю, что Дмитрий Тымчук введен в заблуждение. И я рассчитываю, что он свяжется либо со мной, либо с парнями из батальона “Донбасс” и получит всю информацию из первых рук.
Надеюсь, что в дальнейшем мы не увидим столь неточную информацию от компетентного эксперта. Или грош цена тогда достоверности от него и его источников.

К вопросу о том кто и где был…
сьогодні під час блокади та обстрілу батальйону “Донбас” був важко поранений в голову керівник Правого сектору в м.Камінь-Каширський Волинської області Богдан Пташник. Зараз медики борються за його життя.”

Advertisements
Коментарі
  1. Boris коментує:

    Дмитрий Тымчук
    5 ч. назад · отредактировано
    Последняя точка в истории с Правым сектором и батальоном Донбасс.

    Поставлена самим комбатом С.Семенченко на его странице в ФБ.

    “Нас иногда связывают с самыми различными политическими проектами, силами, даже какими-то промышленными группами.
    Батальон “Донбасс” – вне политики и не представляет никого, кроме украинского народа, желающего быстрее установить мир и добиться лучшей жизни на своей земле.
    У нас есть люди с различных областей Украины, разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Есть беспартийные, сторонники БЮТ, Солидарности, Удара, есть люди “на гражданке” сторонники партии “Правый сектор”. Во время вчерашнего боя они тоже в нем принимали участие, храбро сражались, пытались отбить окруженных товарищей, один из них был ранен, но для борьбы с бронетехникой и специально обученными снайперами требуются именно регулярные воинские части, ни одна из них на помощь к нам не пришла”.

    Надеюсь, все споры закончены. Желаю скорейшего выздоровления всем раненым, кто не пожалел себя ради Украины. И – вечная память погибшим Героям.

  2. oldscythian коментує:

    Желаю всем вам здохнуть в скорейшем времени,собаки бешенные

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s