АВАРІЯ В МОСКОВСЬКОМУ МЕТРО: 16 ЗАГИБЛИХ 120 ПОРАНЕНИХ

Posted: 15.07.2014 by kamenjari in Каменярі-інфо
Позначки:,

Внаслідок аварії в московському метро на перегоні між станціями “Славянский бульвар” та “Парк Побєди” загинуло 16 людей, 120 поранених. Причини аварії поки що невідомі.
CH000_0715_123715
По меньшей мере 16 человек погибли и не менее 120 пострадали во вторник, 15 июля, в результате аварии на участке Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена. По предварительным данным, из-за резкого скачка напряжения на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» поезд совершил аварийную остановку и сошел с рельсов.
preview_2f679a16a907b8cf572f0f4c4830df7a
Инцидент произошел в 8:39 утра в 200 метрах от станции «Славянский бульвар». Состав, двигавшийся из центра, резко затормозил и в итоге сошел с рельсов. «Меня швырнуло в середину вагона. Началась паника. Поезд буквально разорвало, вагон всмятку, очень много людей пострадало, кто-то оказался зажатым», — рассказал LifeNews молодой человек, ехавший в поезде. По его словам, вагон сильно тряхнуло и пассажиры, не ожидавшие внезапного торможения, упали друг на друга.

Между тем один из очевидцев катастрофы также рассказал журналистам, что произошло в поезде. «Было резкое торможение, погас свет, искра, задымление сильное было. Всех занесло в одну сторону», — сообщил он.

По его словам, пассажиры были очень долго заблокированы и выбраться им удалось просто чудом. «Я думал, это конец. Очень много пострадавших было. Разные травмы: головы, ноги», — сказал очевидец.

Уже через шесть минут, в 08:45, на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. И началась эвакуация сотен людей, застрявших в тоннеле. При этом в одном из поврежденных вагонов до прибытия спасателей оставались раненые, которые оказались зажаты металлическими конструкциями.

Кроме того, сразу после происшествия на место вылетели вертолеты МЧС для госпитализации. «На месте работают четыре вертолета БК-117, два вертолета БО-105, один вертолет Ми-8 и вертолет Ка-32. Они доставляют раненых в московские больницы», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель ведомства Александр Дробышевский.

Число пострадавших, по разным данным, колеблется от 50 до 400. В свою очередь, глава Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил, что к медикам за помощью обратились 149 человек, 106 из них госпитализированы в 14 больниц. При этом чиновник отметил, что большая часть пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По словам очевидцев, большинство пострадавших ехали в первом вагоне поезда.

Не уверены в официальной версии причины аварии и эксперты. Так, машинист Московского метрополитена Роман Шашков в беседе с «Лентой.ру» высказал сомнение в том, что понижение напряжения на контактном рельсе могло стать причиной такой аварии. По его словам, если бы напряжение упало, состав просто остановился бы и не более того. Резкое торможение тоже не может быть причиной схода вагонов с рельсов, считает Шашков.

«Не было ни одного такого случая в истории метрополитена, — говорит он. — Только в кино «Метро-2013» такое могло случиться. Это бред». Аварийная система торможения, по словам собеседника «Ленты.ру», предназначена для того, чтобы машинисты не превышали скорость. Она срабатывает плавно и не может стать причиной схода с рельсов.

Московские власти сразу отвергли версию теракта в метро. Кроме того, они исключают версию о неисправности пути. «Сотрудники метрополитена осмотрели путь, и по предварительной информация, они находятся в исправном состоянии», — отметил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, участок, на котором произошла авария, был проверен минувшей ночью и находился в исправном состоянии.
http://lenta.ru/articles/2014/07/15/metro/

13:18 15 июля 2014 1580 0
В одном из вагонов поезда, сошедшего с рельсов на синей ветке московского метро, остаются семеро пострадавших. Об этом в эфире «Дождя» сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.
По его словам, спасателям трудно подобраться к вагону, где заблокированы пассажиры, «производится резка металла».

В результате аварии погибли десять человек, сообщил Бирюков.

Сейчас движения нет на участке Арбатско-Покровской линии от станции «Киевская» до станции «Молодежная». Предполагается, что восстановительные работы будут продолжаться в течение суток.

Как сообщалось, всего за медицинской помощью обратилось 149 человек, из них 106 госпитализированы. Вертолеты перевезли в больницы 24 тяжелораненых.

Утром во вторник на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» из-за скачка напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации, что стало причиной резкой остановки электропоезда. Звонок от очевидца о резком торможении поезда поступил в МЧС в 08:39 по Москве
http://tvrain.ru/articles/zammera_moskvy_birjukov_dozhdju_semero_passazhirov_ostajutsja_v_soshedshem_s_relsov_vagone_metro-372430/

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s